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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bauernterrine

Pasteten und Terrinen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 Brötchen (Vortag)

1 Schweinefilet (ca. 350 g)

Salz

Pfeffer

Edelsüß-Paprika

2-3 TL getrockneter Oregano

1-2 EL Öl

1 Zwiebel

je 400 g gem. Hack u. Mett

1 Ei

2 TL Senf

3 Lorbeerblätter

4 Blatt Gelatine

je 5 EL Calvados und Apfelsaft

Zubereitung

Brötchen einweichen. Filet trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Im heißen Öl kräftig anbraten. Herausnehmen und abkühlen.

Zwiebel schälen und hacken. Brötchen ausdrücken. Beides mit Hack, Mett, Ei, Senf, Salz, Pfeffer und Paprika verkneten.

Hälfte Hackmasse in eine Terrine (ca. 1 1/2 1 Inhalt) oder Kastenform (25-30 cm lang) geben. Filet hineinlegen, Rest Hack darauf andrücken. Lorbeer darauflegen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden backen.

Gelatine kalt einweichen. Terrine herausnehmen. Entstandenen Fond durch ein feines Sieb gießen, ca. 150 ml abmessen. Nochmals erwärmen, Gelatine darin auflösen. Calvados und Saft einrühren, In die Terrine gießen. Mind. 4 Stunden kalt stellen. In Scheiben schneiden.

Dazu: Cumberland-Soße.

zubereitungszeit Ca. 2 1/2 Std. ab-/kühlzeit mind. 4 1/2 Std. pro scheibe ca. 200 kcal 17 g E - 12 g F - 2 g KH

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