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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fleisch-Pastete mit Orangen

Pasteten und Terrinen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

400 g Mehl
200 g Butter
2 Eier
2 Bio-Orangen
1 Brötchen
2 Gewürzgurken
200 g Schweineleber
750 g Schweinehack
Salz, Pfeffer
1 EL Gin

Zubereitung

Mehl, Butter, 1 Ei verkneten. Teig in Folie ca. 60 Min. kalt stellen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Orangen heiß waschen, in Scheiben schneiden. Brötchen einweichen. Gurken würfeln. Leber waschen, klein schneiden.

Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Gurken verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Gin würzen. Teig ausrollen (ca. 40x40 cm), gefettete Kastenform (ca. 1,51) damit auslegen, Teig auf einer Seite Überhängen lassen. Hälfte Hack einfüllen, Leber darauf verteilen, mit Rest Hackfleisch bedecken, glatt streichen. Orangen auflegen, Teigrand mit Eiweiß bestreichen, überhängenden Teig über Füllung schließen, an den Rändern andrücken. Mittig kleinen Kreis ausstechen, mit Eigelb bepinseln, ca. 80 Min. backen.

Vorbereiten ca 30 Min, Backen ca 80 Min, Pro Portion ca. 595 kcal, E 31 g, F 33 g, KH 39 g

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