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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Asia-Hähnchenpfanne

kalorienarme Gerichte

Rezeptdetails

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Zutatenliste

250 g tiefgefrorene grüne Bohnen
Salz
schwarzer Pfeffer
100 g tiefgefrorene Zuckerschoten
je 1/2 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
1 rote Zwiebel
2 Möhren
400 g Hähnchenfilets
150 g Basmatireis
2 EL Öl
50 g Cashewkerne
125 g Mungobohnenkeimiinge
8-10 EL Sojasoße
5 EL Asiasoße

Zubereitung

Grüne Bohnen in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Zuckerschoten nach ca. 5 Minuten zugeben und mitgaren. Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Bohnen und Schoten abtropfen lassen. 1 EL Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Cashewkerne darin unter Wenden ca. 4 Minuten rösten, herausnehmen. Fleisch im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen und ebenfalls herausnehmen.

1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Paprika, Zwiebel, Möhren und Zuckerschoten darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Keimlinge waschen. Mit Fleisch, Bohnen, Zuckerschoten und Cashewkernen in den Wok geben. Alles mischen und kurz erhitzen. Mit Soja- und Asiasoße abschmecken. Reis abtropfen lassen, dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 450 kcal E 34 g, F 12 g, KH 52 g

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