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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Schweinefilet mit Paprikagemüse

kalorienarme Gerichte

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Zutatenliste

150 g tiefgefrorene Erbsen
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
3 eingelegte Sardellenfilets
125 ml Gemüsebrühe
4 EL Öl (z. B. Olivenöl)
2 EL Kapern (Glas)
1-2 EL Zitronensaft
Salz, weißer Pfeffer
2 rote Paprikaschoten
1 gelbe Paprikaschote
2 Zwiebeln
500 g Schweinefilet
1/2 Baguette-Brot (125 g)

Zubereitung

Für die Salsa verde Erbsen mit kochendem Wasser überbrühen, ca. 5 Minuten ziehen lassen, dann abgießen und abtropfen lassen.

Inzwischen Petersilie waschen. Knoblauch schälen und klein hacken. Sardellenfilets trocken tupfen und klein hacken. Petersilie, Erbsen, Knoblauch, Brühe, 2 EL Öl, Sardellen und Kapern fein pürieren. Salsa mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden. Schweinefilet trocken tupfen und in 12 Scheiben schneiden.

Je 1 EL Öl in zwei Pfannen erhitzen. Zwiebeln und Paprika in einer Pfanne ca. 5 Minuten braten. Filet in der anderen Pfanne unter Wenden 2-3 Minuten braten. Gemüse und Filet jeweils mit Salz und Pfeffer würzen. Beides zusammen auf Tellern anrichten und mit der Salsa verde beträufeln. Baguette und restliche Salsa verde dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 380 kcal E 35 g, F 14 g, KH 27 g, 1,5 BE

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