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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hähnchenspieße mit Dillgurken

kalorienarme Gerichte

Rezeptdetails

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Zutatenliste

500 g fettarmer Joghurt (1,5% Fett)
3 EL Zitronensaft
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
2 Bund Dill
1 große Salatgurke
1 kleines Bund Lauchzwiebeln
500 g Hähnchenfilets
12 Scheiben (à 8 g) Lachsschinken (ohne Fettrand)
1 EL öl
1 Packung (250 g) Express-Reis „Risi Bisi"
Holzspieße

Zubereitung

Für das Dressing Joghurt und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.

Gurke waschen, Schale in Streifen abschälen. Gurke längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Gurke und Dressing mischen und durchziehen lassen.

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 24 Stücke schneiden. Schinken jeweils der Länge nach halbieren und je einen Streifen um ein Fleischstück wickeln.

Fleisch und Lauchzwiebeln abwechselnd auf 8 Spieße stecken. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin evtl. portionsweise 6-8 Minuten braten, dabei ab und zu wenden.

Inzwischen den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Gurkensalat nochmals abschmecken und mit Dill garnieren. Hähnchenspieße mit etwas Pfeffer bestreuen. Mit den Dillgurken anrichten. Den Reis dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 440 kcal E 38 g, F 18 g, KH 29 g, 2 BE

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