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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefämpfte Spinatknödel in Paprikasauce

kalorienarme Gerichte

Rezeptdetails

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Zutatenliste

6 Brötchen (à ca. 50 g; vom Vortag)
1/4 l Milch (1,5 % Fett)
3 Zwiebeln
100 g Babyspinat
3 Eier (Gr. M)
Salz, Pfeffer
3 Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)
1 EL Gemüsebrühe
4 EL Ajvar (pikante Paprikazubereitung; Glas)
2 EL leichter Frischkäse

Zubereitung

Brötchen würfeln. Milch erhitzen, darübergießen. Ca. 15 Minuten einweichen. Zwiebeln schälen, würfeln. Spinat waschen und, bis auf etwas, mit kochendem Wasser
überbrühen. Abschrecken, abtropfen lassen und hacken. Mit Eiern, Hälfte Zwiebeln und Brötchen verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus ca. 12 Knödel formen.

Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Mit Rest Zwiebeln, 600 ml Wasser und Brühe aufkochen. Ca. 15 Minuten köcheln.

Knödel zugedeckt in einem Topf mit Dämpfeinsatz ca. 10 Minuten dämpfen. Herausnehmen. Soße vom Herd nehmen. Ajvar und Käse einrühren. Erhitzen, aber nicht kochen! Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. PORTION ca. 350 kcal 16 g E • 7 g F • 54 g KH

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