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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfelsalat mit gebratenem Tofu

kalorienarme Gerichte

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 Bund Koriander oder Petersilie
30 g Mandeln
1 Zitrone
3 Apfel
2 Lauchzwiebeln
5 EL Sesamöl
4 EL Limettensaft
1 EL Mandelmus
1/2 EL Agavendicksaft
Salz
Pfeffer
1 rote Chilischote
200 g Naturtofu oder vegetarisches Schnitzel natur
1 EL Sojasoße
1 TL Kurkuma

Zubereitung

Kräuter abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und bis auf einige Blätter fein hacken. Mandeln grob hacken. Zitrone auspressen, Saft mit 100 ml Wasser verrühren. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel mit einem Hobel oder scharfem Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Sofort ins Zitronenwasser legen. Lauchzwiebeln putzen, abbrausen, in feine Ringe schneiden. Für das Dressing 2 EL Sesamöl, 2 EL Limettensaft, Mandelmus, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer verrühren. Apfelscheiben abtropfen lassen, mit vorbereiteten Zutaten vermengen.

Chilischote halbieren, entkernen, abbrausen und in feine Streifen schneiden. Tofu in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Limettensaft, 1 EL Öl, Sojasoße und Kurkuma verrühren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofuscheiben darin auf jeder Seite in ca. 5 Min. scharf anbraten. Mit der Marinade vermischen. Apfelsalat mit Tofu, Chilistreifen und übrigen Kräutern servieren.

dazu schmeckt Fladenbrot

pro Portion 320 kcal, 18 g KH, 11 g EW, 22 g F, Vorbereiten 25 Min, Garen 10 Min

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