Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfelschmarren mit Kirschen

süße Hauptgerichte

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

8 Eier
1/2 TL Zimt
4 EL Zucker
120 g Mehl
2 Äpfel
4 EL gehackte Haselnüsse
4 EL Rosinen
4 EL Butter
1 großes Glas Schattenmorellen (720 ml)
1/2 Pck Vanillepuddingpulver
4 cl Kirschwasser
2 EL Puderzucker

Zubereitung

l.Die Eier trennen. Eiweiß steif. Eigelbe mit Zimt, 3 EL Zucker schaumig schlagen. Mehl sieben und unter die Eigelbmasse rühren. Die Äpfel schalen und vierteln, die Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Mit Haselnüssen. Rosinen und Eischnee unter den Teig heben.

2. Die Hälfte des Teiges in 2 EL Butter ausbacken. In Stücke reißen, wenden und fertigbacken. Warm stellen. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren.

3. Schattenmorellen mit Saft. 1 EL Zucker aufkochen. Puddingpulver mit etwas Wasser glattrühren, dazugeben, nochmals aufwallen lassen. Mit Kirschwasser verfeinern. Alles auf Tellern anrichten. Puderzucker darüber streuen.

Zubereitung ca 45 Min, etwa 820 kcal pro Person

Rezeptdetails