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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Schmarrn

süße Hauptgerichte

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Zutatenliste


4 Eier
250 ml Milch
50 g Sauerrahm
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Mehl
600 g säuerliche Äpfel
2 TL Butterschmalz
3 EL Preiselbeerkompott (aus dem Glas)
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Die Eier trennen und Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit Milch, Sauerrahm, Zucker und Vanillezucker glatt verquirlen. Das Mehl einrühren und dann den Eischnee locker unterheben.

Die Äpfel vierteln, schälen und entkernen. 400 g in feine Würfel schneiden, den Rest grob raspeln. Die geraspelten Äpfel unter den Pfannkuchenteig heben.

Apfelspalten kurz im heißen Butterschmalz andünsten. Teig glatt daraufstreichen. Preiselbeeren in Häufchen darauf verteilen. Bei Mittelhitze goldbraun ausbacken. Dann den Pfannkuchen mit zwei Gabeln zerpflücken und 3-4 Min. weiterbraten. Puderzucker aufstäuben.

Zubereitung: 35 Min. Pro Portion: 480 kcal KH:  73 g, F:14 g, E: 16 g

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