Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Grieß-Auflauf

süße Hauptgerichte

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

2 kleine Äpfel
Saft einer halben Zitrone
250 g Magerquark
2 Eier
30 g Goldpuder Weichweizen-Grieß
75 g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
einige Tropfen Vanillearoma
1/2 Päckchen Backpulver
1 Msp. Zimt
2 EL saure Sahne
50 g gehackte, geröstete Haselnüsse
50 g Rosinen

Zubereitung

Äpfel waschen, halbieren, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Quark, Eier, Grieß, Zucker, Vanillezucker, Vanillearoma, Backpulver, Zimt und saure Sahne verrühren.

Haselnüsse, Rosinen und Apfelwürfel unterrühren und die Masse in eine gefettete Auflaufform geben.

Apfel-Grieß-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25-30 Minuten backen.

Nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten Zubereitungszeit 25-30 Minuten Pro Portion ca. 363 kcal, E: 15 g, F: 13 g, KH: 44 g

Rezeptdetails