Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Birnen-Auflauf

süße Hauptgerichte

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

3 süß-säuerliche Äpfel (z. B. Eistar)
4 Birnen
165 g weiche Butter
50 g brauner Zucker
1 TL Vanille-Extrakt
125 g Zucker
2 Eier
110 g Mehl
40 g gem. Mandeln
1 EL Mandelblättchen

Zubereitung

Äpfel, Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. 40 g Butter in einer Pfanne zerlassen und die Obststücke darin 5-8 Min. dünsten, sodass sie noch Biss haben. Braunen Zucker darüberstreuen und 1 Min. köcheln lassen. Mit Vanille Extrakt aromatisieren. Obst gleichmäßig in einer gefetteten Auf laufform verteilen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 125 g Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Eier unterrühren. Mehl mit gemahlenen Mandeln vermengen und zum Schluss unterrühren. Den Teig auf dem Obst verstreichen, mit Mandelblättchen bestreuen. Auflauf im Ofen in 35-40 Min. goldbraun backen.

Zubereitungszeit ca 30 Minuten, Backen ca 35 Minuten Pro Portion ca. 800 kcal, E: 10 g, F: 46 g, KH: 86 g

Rezeptdetails