Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Crumble mit knackigen Nüssen und saftigen Rosinen

süße Hauptgerichte

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

125 g Butter
50 g gemahlene Haselnüsse
180 g Mehl
150 g Zucker
1 TL Zimt
600 g Äpfel
80 g gehackte Walnüsse
2 EL Rosinen oder Cranberrys

Zubereitung

Butter in einem Topf zerlassen. Etwas abkühlen lassen. Nüsse mit Mehl, Zucker sowie Zimt vermengen. Flüssige Butter untermengen und den Teig rasch zu feinen Streuseln verarbeiten.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Apfelstücke in 4 kleine oder 1 große gefettete Auflaufform geben. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Walnüsse sowie Rosinen bzw. Cranberrys auf den Äpfeln vertei len. Streusel daraufgeben und Crumble im Ofen in ca. 20 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und kalt oder warm servieren. Dazu schmeckt frisch geschlagene Sahne.

Zubereitungszeit ca 20 Minuten, Backen ca 20 Minuten, Pro Portion ca. 840 kcal, E: 9 g, F: 47 g, KH: 95 g

Rezeptdetails