Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Crumble II

süße Hauptgerichte

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

Für die Streusel:
120 g Mehl
5 EL Haferflocken
60 g Zucker
150 g Butter
1/2 TL Zitronenschale
1 TL Honig

Für die Füllung:
490 g Aprikosen (Abtropfgewicht, Dose)
30 g Haferflocken
3 EL Honig

Zubereitung

Für die Streusel: Mehl, Haferflocken, Zucker, Butter, Zitronenschale und Honig verkneten. Kalt stellen.

Für die Füllung: Die Aprikosen abgießen, gut abtropfen lassen und die Hälften halbieren. Die Haferflocken, den Honig und die Früchte mischen.

In kleine, gefettete feuerfeste Förmchen (ca. 10 cm 0) geben. Streusel darüber geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 30 Minuten backen.
Joghurt-Sahne.

pro Portion 315 kcal, 3 g Eiweiß, 16 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, Zubereitungszeit 20 Minuten

Rezeptdetails