Für die Streusel:
120 g Mehl
5 EL Haferflocken
60 g Zucker
150 g Butter
1/2 TL Zitronenschale
1 TL Honig
Für die Füllung:
490 g Aprikosen (Abtropfgewicht, Dose)
30 g Haferflocken
3 EL Honig
Für die Streusel: Mehl, Haferflocken, Zucker, Butter, Zitronenschale und Honig verkneten. Kalt stellen.
Für die Füllung: Die Aprikosen abgießen, gut abtropfen lassen und die Hälften halbieren. Die Haferflocken, den Honig und die Früchte mischen.
In kleine, gefettete feuerfeste Förmchen (ca. 10 cm 0) geben. Streusel darüber geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 30 Minuten backen.
Joghurt-Sahne.
pro Portion 315 kcal, 3 g Eiweiß, 16 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, Zubereitungszeit 20 Minuten