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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Clafoutis mit Mandeln und Hagelzucker

süße Hauptgerichte

Rezeptdetails

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Zutatenliste

600 g Aprikosen
1/2 Vanilleschote
4 Eier
125 g Zucker
1 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
75 g Mehl
150 ml Milch
100 g Sahne
1 EL Hagelzucker
2 EL Mandelblättchen

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Aprikosen kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser geben. Abtropfen lassen. Haut abziehen, Aprikosen halbieren, Stein herauslösen. Vanilleschote längs aufritzen, das Mark herausschaben.

Eier, Zucker, Zitronenschale sowie Vanillemark mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Mehl, Milch sowie Sahne nach und nach zugeben, alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig in eine gefettete Auflaufform geben, glatt streichen. Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten daraufsetzen. Clafoutis im Ofen 30-35 Min. backen. Herausnehmen, mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreut servieren.

Vorbereiten ca. 20 Min. Backen ca. 30 Min. Einfach Pro Portion ca. 500 kcal, E: 16 g, F: 12 g, KH 81 g

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