Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Auflauf

süße Hauptgerichte

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

12 Aprikosen
400 g Hefezopf (Brioche)
50 g Butter
150 g Zucker
1 TL Zimt
4 Eier
1 Päck. Vanillin-Zucker
250 ml Milch
150 g Schlagsahne
25 g Pistazienkerne
Fett für die Form

Zubereitung

Aprikosen überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen. Brot würfeln. In 25 g heißer Butter ca. 8 Minuten rösten. 50 g Zucker und Zimt mischen, nach ca. 4 Minuten über das Brot streuen.

Eier, Vanillin-Zucker, 100 g Zucker, Milch und Sahne verquirlen. Geröstetes Brot in eine gefettete Auflaufform geben. Eiermilch darübergießen. Aprikosen darauf verteilen.

Im Backofen bei 175 °C ca. 30 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten 25 g Butter in Stücken über Auflauf verteilen. Pistazien hacken, darüberstreuen, zu Ende backen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden Pro Portion: ca. 640 kcal, E 13 g, F 29 g, KH 78 g

Rezeptdetails