Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Clafoutis mit Quark

süße Hauptgerichte

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

700 g Aprikosen
4 Eier
125 g Zucker
1 EL Vanillezucker
80 g Mehl
1 Msp. Backpulver
Salz
100 g Speisequark
75 ml Milch
Puderzucker

Zubereitung

Aprikosen kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser geben. Abgießen, abschrecken und häuten. Früchte halbieren und den Stein entfernen.

Eier, Zucker, Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Mehl-Mix mit Quark und Milch unter die Eimasse rühren. Teig mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Eine Auflaufform (0 24 cm) fetten und den Teig einfüllen. Aprikosenhälften mit der Wölbung nach unten darauflegen. Im Ofen 30-40 Min. backen. Herausnehmen und heiß oder lauwarm mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt Schlagsahne oder Vanille-Eis.

Pro Portion ca. 400 kcal, E: 15 g, F: 8 g, KH: 65 g, Vorbereiten ca 40 Minuten, Ruhen ca 30 Minuten, Backen ca 30 Minuten

Rezeptdetails