Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Milchreis mit Mandeln

süße Hauptgerichte

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

1 l Milch
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
50 g + 3 EL Zucker
150 g Milchreis
750 g Äpfel
1 EL Zitronensaft
3 EL Rosinen
1 Msp. Zimt
4 EL Mandelblättchen

Zubereitung

Milch, Salz, Vanillin-Zucker und 50 g Zucker aufkochen. Den Milchreis einrühren und 40-45 Minuten quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren.

Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Von einem Apfel 4 Spalten abschneiden. Übrige Äpfel in kleine Stücke schneiden. Zitronensaft und 1 EL Wasser in einen Topf geben, Die Apfelspalten darin ca. 3 Minuten dünsten. Herausnehmen und abtropfen lassen.

3 EL Zucker in den Topf geben. Die Apfelstückchen zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Rosinen waschen, trocken tupfen und unterheben. Apfelstückchen mit Zimt abschmecken.

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Milchreis und Apfelstückchen in Schälchen anrichten. Mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Mit gedünsteten Apfelspalten garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 600 kcal E15 g, F 17 g, KH 95 g

Rezeptdetails