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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Kaiserschmarren

süße Hauptgerichte

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immer gut

Zutatenliste

 

50 g Mandelsplitter
2 säuerliche Äpfel (500 g)
1-2 EL Zitronensaft
1 TL Zimtpulver
50 g Rosinen
5 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
130 g Zucker
300 ml Milch
180 g Mehl
2 EL Butterschmalz zum Braten
3 EL Butter
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Man braucht zwei große ofenfeste Formen.

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Apfel waschen schälen, achteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Blättchen schneiden, mit Zitronensaft, Zimt, gerösteten Mandeln und Rosinen mischen.

Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) heizen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz und 30 g Zucker steif schlagen. Eigelbe und 50 g Zucker schaumig schlagen, Milch einrühren. Zuerst Mehl, dann Eischnee unterheben.

In 2 ofenfesten Pfannen je 1 EL Schmalz erhitzen, jeweils die Hälfte der Eimasse in die Pfannen geben, je die Hälfte der Apfelmischung darauf verteilen. Bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten stocken lassen. Pfannen in den Ofen stellen. Schmarren in ca. 20 Minuten fertig backen.

Herausnehmen und Schmarren in Stücke zupfen. Butter in einer Pfanne schmelzen, restlichen Zucker (50 g) dazugeben und karamellisieren lassen. Schmarrenstücke darin schwenken. Kaiserschmarren mit Puderzucker bestäubt servieren.

immer gut

PRO PORTION: 675 kcal/2840 k) 93 g KH, 20 g EW, 24 g F

 

ZUBEREITUNG: 30 MINUTEN BACKZEIT: 20 MINUTEN

 

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