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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Asia-Bratnudeln mit Filetstreifen

Kochen mit dem Wok

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Zutatenliste

200 g Mie-Nudeln (asiatische Instantnudeln aus Weizen)
Salz
schwarzer Pfeffer
2 mittelgr rote Paprikaschoten
1/2 kleiner Weißkohl
3 mittelgr. Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 g Mungo- oder Sojasprossen
300 g Rinderfilet
2-3 El Öl
5-6 El süß-saure Asiasauce
4 El Zitronensauce
etwas Koriander oder glatte Petersilie
evtl Zitronenspalten zum Garnieren

Zubereitung

1. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Paprika waschen, putzen, vierteln und in Stücke schneiden. Weißkohl putzen, dabei den Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Die Sprossen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Rinderfilet waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden.

2. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Filetstreifen darin unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Lauchzwiebeln und Knoblauch im Bratfett anbraten. Paprika, Kohl und Möhren zugeben, bei starker Hitze ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Nudeln. Sprossen und Rinderfilet zugeben, unter Wenden weitere ca. 2 Minuten braten.

3. Asiasoße, Zitronensaft und Sojasoße verrühren. Unter die Bratnudeln rühren. Koriander waschen, abzupfen und, bis auf etwas, hacken. Unter die Nudeln heben. Anrichten. Mit Zitronenspalten und Rest Koriander garnieren.

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