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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Asia-Gemüse mit Schweinefilet

Kochen mit dem Wok

Rezeptdetails

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Zutatenliste

500 g Spitzkohl
2 mittelgroße Möhren
125 g Zuckerschoten
125 g Shiitake-Pilze oder braune Champignons
100 g Mungobohnen-Keimlinge
1/2 - 1 Tl Sambal Oelek
6-8 El Sojasauce
500 g Schweinefilet
1 Tl Sesam
2 Tl Sesamöl, z.B. dunkles
evtl Pergamentpapier

Zubereitung

Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden,Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen. Pilze putzen, abreiben. Pilzhüte evtl. einritzen. Keimlinge verlesen, abspülen, abtropfen lassen.

Gemüse und Pilze mischen und in 2 mit Pergamentpapier ausgelegte Bambus-Dämpfkörbe oder einen Dämpfeinsatz füllen. Sambal und Sojasoße verrühren. Fleisch trocken tupfen, in Scheiben schneiden und damit bestreichen. Fleisch auf das Gemüse legen. Körbe aufeinanderstellen.

Wok oder tiefe Pfanne zu ca. l/3 mit Wasser füllen, aufkochen. Körbe hineinstellen und alles zugedeckt ca. 15 Minuten dämpfen. Evtl. zwischendurch heißes Wasser nachgießen.

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Alles anrichten, Rest Sambal-Mischung und Sesamöl darüberträufeln. Mit Sesam bestreuen. 

Dazu schmecken Mie-Nudeln oder Reis.

Zubereitungszeit ca. 45 Min. , Pro Portion ca 270 kcal, 34 g E, 9 g F, 12 g KH

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