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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Asiapfanne mit Wintergemüse

Kochen mit dem Wok

Rezeptdetails

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Zutatenliste

250 g Rosenkohl
1/2 Kopf Weißkohl (ca. 600 g)
1/2 kleiner Hokkaidokürbis (ca. 350 g)
150 g Shiitake-Pilze
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Sesam
4-6 EL Öl
250 g Mie-Nudeln (asiatische Weizennudeln)
Salz
100 ml Sojasoße
200 ml süßsaure Asiasoße

Zubereitung

Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Weißkohl putzen, waschen und in Spalten schneiden. Dann in breiten Streifen vom Strunk schneiden. Kürbis waschen, in Spalten schneiden und die Kerne herauskratzen. Kürbis würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken.

Sesam im Wok oder einer großen Pfanne ohne Fett anrösten und herausnehmen. 2-3 EL Öl im Wok erhitzen. Rosenkohl darin unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Weißkohl zufügen und ca. 10 Minuten weiterbraten. Herausnehmen. 2-3 EL Öl im Wok erhitzen. Kürbis darin unter Rühren ca. 8 Minuten braten. Pilze, Lauchzwiebeln und Knoblauch zufügen, ca. 3 Minuten weiterbraten.

Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben, vom Herd nehmen und 4-5 Minuten darin ziehen lassen.

Rosenkohl und Weißkohl wieder in den Wok geben, gut unterheben. Soja- und Asiasoße zugießen und alles ca. 3 Minuten garen. Nudeln mit einer Gabel auflockern und abtropfen lassen. Gemüse mit den Nudeln anrichten und mit Sesam bestreuen.

Getränke-Tipp: halbtrockener Weißwein, z. B. eine Scheurebe Spätlese.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. PORTION ca. 560 kcal 14g E-14g F-91 g KH

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Rezeptdetails

Notizen

TIPP:
Mie-Nudeln gibt’s in vielen Supermärkten. Die Zubereitungszeit variiert, daher die Packungsanweisungen beachten. Sie können auch Spaghetti nehmen