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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Pflaumentraum

Kochen im Römertopf

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Zutatenliste

600     Gramm  Pflaumen
      3            Eier getrennt
    100     Gramm  Zucker
      4      Essl. Creme fraiche
     20        ml  Zwetschgenwasser
      1     Prise  Salz
    125     Gramm  Müsli-Mischung Apfel-Zimt
      2      Essl. Gem. Mandeln
      4      Essl. Speisestärke
      3      Essl. Mandelblättchen geröstet
      2      Essl. Puderzucker

Zubereitung

Pflaumen waschen, halbieren, Steine entfernen. Eigelb mit Zucker und
Creme fraiche cremig aufschlagen. Eiweiß mit Salz sehr steif
schlagen. Pflaumen, Müsli-Mischung, Mandeln und Speisestärke unter
die Eigelbcreme rühren. Eischnee darauf geben und unterheben. Masse
in den Tontopf füllen.

Deckel des Tontopfs nach Anleitung wässern und aufsetzen. Auflauf in
den kalten Backofen geben. Temperatur auf 240 Grad (Umluft 220 Grad)
einstellen. Den Auflauf 1 1/4 Stunde backen. Vor dem Servieren mit
Mandelblättchen und Puderzucker bestreuen.

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