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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bananen-Kokos-Pancakes

Frühstück

Rezeptdetails

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Zutatenliste

250 g Mehl
1 EL Zucker
1 TL Backpulver
3 Eier
500 ml Buttermilch
fein abgeriebene Schale von 1/2 Limette
50 g Butter
1 Banane
1-2 EL Butterschmalz
2 EL Sesamsamen
2 EL Kokosflakes
Ahornsirup

Zubereitung

Mehl mit Zucker und Backpulver mischen. Eier trennen. Eigelbe, Buttermilch und Limettenschale mit der Mehlmischung verrühren. Butter zerlassen, unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen.

Banane schälen, in dünne Scheiben schneiden. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, etwas Butterschmalz zugeben. Bananenscheiben darin kurz anbraten, dann jeweils mit ca. 1 gehäufter EL Teig bedecken. Sesam und Kokosflakes darüberstreuen und die Pancakes auf jeder Seite in ca. 5 Min. goldgelb ausbacken.

Pancakes am besten sofort servieren oder im 80 Grad heißen Ofen warm halten, bis alle Pancakes fertig ausgebacken sind. Ahornsirup zum Beträufeln getrennt dazureichen.

Dazu schmeckt: Fruchtkompott

Pro Portion: 270 kcal 30 g KH, 9 g EW, 12 g F; Vorbereiten 20 Minuten, Backen 10 Minuten

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