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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Streusel-Pie mit feiner Zitronenglasur

Picknick

Rezeptdetails

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Zutatenliste

für den Teig:
125 g weiche Margarine
250 g Mehl
1 El Zucker
1 Prise Salz

für die Füllung:
500 g Äpfel z.B. Jonagold
2 El Zitronensaft
70 g Zucker
30 g brauner Zucker
1/2 Tl Zimt
1/2 Tl Muskat
1 El zerlassene Butter

für Streusel und Glasur:

60 g weiche Butter
90 g Mehl
30 g Zucker
30 g brauner Zucker
1/2 Tl Zimt
1/4 Tl Muskat
150 g Puderzucker
1 El Zitronensaft

Zubereitung

Margarine und 4 EL heißes Wasser glattrühren. Mehl, Zucker, Salz dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 60 Min. kalt stellen.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten teilen, mit Saft beträufeln. Mit übrigen Zutaten für die Füllung mischen.

Den Teig ausrollen und eine gefettete Springform mit gewelltem Rand (0 26 cm) damit auskleiden. Die Apfelmasse darauf verteilen.

Butter, Mehl, beide Zuckersorten, Zimt und Muskat zu Streuseln verkneten und auf den Kuchen streuen. Im Ofen ca. 60 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, darüberträufeln.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Stück ca. 350 kcal, E: 3 g, F: 14 g, KH: 54 g

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