Bananen-Erdnuß-Muffins
Rezeptdetails
Zutatenliste
300 g Bananen
4 Ei Zitronensaft
Mark von 1 Vanilleschote
50 g weiche Butter
75 g brauner Zucker
2 Eier (Kl. M, zimmerwarm)
50 g gesalzene Erdnüsse
50 g weiße Schokolade
150 g Mehl
2 Tl Backpulver
12 Muffin-Papierförmchen
50 g Bananenchips
Zubereitung
Bananen mit Zitronensaft und Vanillemark pürieren und mit Butter, Zucker und Eiern cremig schlagen. Erdnüsse grob, Schokolade fein hacken, mit Mehl und Backpulver vermengen und unter die Masse heben.
Muffinblech mit den Papierförmchen auslegen und den Teig hineinfüllen. Mit Bananenchips garnieren und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. bak-ken (Gas 3, Umluft 180 Grad). Auskühlen lassen und luftdicht verpacken.
Tip: Wer kein Muffinblech hat, verwendet einfach pro Muffln 3 Papierförmchen.
Rezeptdetails
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Alternative Menge
12 Stück
-
Zubereitungszeit
45 Minuten
-
-
-
-
-
-
-
Schwierigkeitsgrad
Normal
-
-