Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananas-Konfitüre

Geschenke aus der Küche

Rezeptdetails

  • ( 1 Bewertung ) 

Zutatenliste

1 Ananas von ca. 1 1/2 kg (650 bis 700 g Fruchtfleisch)
100 bis 125 ml Zitronensaft
650 bis 700 g Zucker
50 g Mandeln, enthäutet, gehackt
3 TL Gelierpulver
3 EL Sesamkerne, trocken geröstet

Zubereitung

1. Ananas in Stückchen schneiden, mit der gleichen Gewichtsmenge Zucker und dem Zitronensaft mischen. Zum Kochen bringen, 10 Min. sachte kochen, die Mandeln dazugeben und noch weitere 2 Min. kochen.

2. Gelierpulver mit 1 EL Zucker mischen, in die kochende Konfitüre rühren, noch 2 Min. weiterkochen und Sesamkerne unterrühren. Konfitüre in Gläser füllen.

Rezeptdetails