Für den Teig:
125 g Vollkorn-Dinkelmehl
l TL Backpulver
l EL Zucker
1 Prise Salz
80 g Margarine
Für den Belag:
125 ml Ahornsirup
30 g Margarine
2 EL Schlagsahne
100 g geröstete Erdnüsse (ohne Salz)
Für den Teig alle Zutaten gründlich miteinander verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen und Plätzchen (5-6 cm 0) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 170 °C; Gas: Stufe 3; Umluft 150 °C) 15-20 Minuten vorbacken.
Für den Belag Ahornsirup mit Margarine und Sahne auf ca. die Hälfte einkochen. Die Erdnüsse zum eingekochten Ahornsirup geben. Auf die vorgebackenen Plätzchen in die Mitte je l TL der Erdnuß-Mischung setzen und die Kekse nochmals ca. 10 Minuten backen.
Pro Stück ca. 75 kcal (315 kJ). Zubereitungszeit ca. 60 Minuten.