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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Erdbeer-Konfitüre mit Weißwein nach italienischer Art

Geschenke aus der Küche

Rezeptdetails

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Zutatenliste

350 g Aprikosen, vorbereitet gewogen
350 g Erdbeeren, vorbereitet gewogen
200 ml Weißwein
100 ml Grappa
350 g Zucker, Fruchtzucker oder Sorbit
alternativ 25 ml Flüssigksüße
1 Beutel Dr Oetker Gelfix Super

Zubereitung

Aprikosen waschen, entsteinen, fein schneiden und 350 g abwiegen. Die Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 350 g abwiegen.

Früchte, Weißwein und Grappa in einen Kochtopf geben. Süßungsmittel mit Gelfix Super mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. (Alternativ: Früchte, Weißwein und Grappa in einen Kochtopf geben, mit Flüssigsüße und Gelfix Super gut verrühren). Alles unter Rühren bei starker Hitze zum. Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off)verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, verschließen, umdrehen und damit sich die Aprikosenstückchen besser verteilen

pro Portion (25 g) 1 g E, 1 g F, 9 g KH, 43 kcal, 180 kJoule

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