3 säuerliche Äpfel, etwa 400 g; z.B. Boskop
Saft von 1 Zitrone
80 g gesiebter Puderzucker
200 ml Grenadine-Sirup
500 ml (1/2 l) Doppelkorn (38%ig)
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Die Apfelstücke mit Zitronensaft mischen, in einen Mixer füllen und pürieren. Puderzucker, Sirup und
Doppelkorn hinzufügen und alles noch einmal kräftig durchmixen.
Liebesapfellikör in eine vorbereitete Flasche füllen und mit einem Flaschenverschluss fest verschließen. Den Likör sofort genießen oder im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren den Likör kräftig durchschütteln.
Haltbarkeit: gekühlt etwa 2 Wochen
Enthält insgesamt 1 g Eiweiß, 1 g Fett, 259 g Kohlenhydrate = 2081 kcal = 8700 kJ