150 ml Wasser
250 g rohrzucker
4 Bio-Limetten, unbehandelt, ungewachst
1 Zimtstange
550 ml Rum(54%-Volume)
Wasser mit Rohrzucker in einem Topf zum Kochen bringen und kurz aufkochen lassen. Zuckerlösung erkalten lassen.
Die Limetten heiß abwaschen, abtrocknen und 2 Limetten dünn schälen. Limetten halbieren und den Saft auspressen.
Die Limettenschale mit Limettensaft, Zimtstange, Zuckerlösung und Rum in eine vorbereitete Flasche geben. Die Flasche mit einem Flaschenverschluss fest verschließen und einmal kräftig durchschütteln. An einem kühlen Ort etwa 4 Wochen durchziehen lassen.
Nach der Durchziehzeit den Likör in kleine, vorbereitete Flaschen abfiltern und die Flaschen gut verschließen.
Haltbarkeit: gekühlt 4-6 Wochen
Enthält insgesamt 0 g Eiweiß, 0 g Fett, 251 g Kohlenhydrate = 2694 kcal = 11269 kJ