Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Orangenwein

Geschenke aus der Küche

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

2 große unbehandelte Orangen
250 g feiner Zucker
1 l trockener Weißwein
115 ml Armagnac

Zubereitung

Die äußere Fruchtschale - ohne die pelzige Fruchthaut - von den Orangen abschälen. Die Schale in eine Flasche geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und die Flasche verschließen.

Den Inhalt der Flasche gut durchschütteln und etwa 2 Wochen an einem sonnigen oder warmen Platz stehen lassen. Täglich einmal schütteln

Den Wein durch einen mit Musselin ausgelegten Kunststofftrichter in eine saubere, trockene Flasche abfüllen und verschließen. Der Wein kann sofort probiert werden.

pro Portion 0 g E, 0 g F, 27 g KH, 207 kcal, 861 kJ

Rezeptdetails