4 Bio-Limetten
250 g Zucker
100 ml Anqostura
500 ml Weinbrand oder Cognac
Die Limetten gründlich mit heißem Wasser waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Schale mit einem Sparschäler hauchdünn abziehen und den Saft auspressen.
Limettensaft und -schale mit dem Zucker und 250 ml Wasser in einem Topf erhitzen und rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Dann 3-4 Min. sprudelnd kochen lassen. Diesen Sirup durch ein Sieb filtern, mit dem Angostura und Weinbrand oder Cognac auffüllen. Fest verschlossen an einem kühlen und dunklen Ort mind. 1 Woche durchziehen lassen.
Dann den Likör in zwei dekorative Flaschen abfüllen und diese fest verschließen, hübsch verzieren.
Zubereitung: 20 Min. Ruhen: 1 Woche Pro Flasche: 1.250 kcal KH: 105 g, F: 4 g, E: 2 g
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EXTRA-TIPP:
Angostura ist ein Bitterlikör, der sowohl zum Verfeinern von Cocktails als auch von Soßen und Desserts verwendet wird. Sie finden ihn in Feinkostmärkten bei den Gewürzen