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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bratapfel-Likör

Geschenke aus der Küche

Rezeptdetails

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Zutatenliste

40 g gehackte Mandeln
1 Vanilleschote
600 g säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
1 Bio-Zitrone
2 kleine Zimtstangen
1 Sternanis
220 g weißer Kandis
750 ml weißer Rum (37,5Vol.-%)

Zubereitung

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Vanilleschote aufritzen. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch mit der Schale grob raspeln. Bio-Zitrone heiß waschen, halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte in Scheiben schneiden.

Apfelraspel mit Mandeln, Vanilleschote, Zitronensaft und -scheiben, Gewürzen, Kandis und Rum in ein verschließbares weithalsiges Gefäß geben und mind. 6-8 Wochen durchziehen lassen. Dabei öfters schütteln.

Likör durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, dann in eine Flasche füllen und verschließen. Weitere ca. 2 Wochen ziehen lassen.

Haltbarkeit: ca. 1 Jahr
Zubereiten: 45 Minuten Ziehen: 8 Wochen Pro 2 cl: 105 kcal 12g KH, 0,2 g EW, 0,4 g F

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