Wir setzen Cookies (eigene und von Drittanbietern) ein, um Ihnen die Nutzung unserer Webseiten zu erleichtern und sie im Einklang mit Ihren Browser-Einstellungen anzuzeigen. Mit dem Klick auf die Schaltfläche "Cookies akzeptieren und zustimmen" sind Sie mit dem Einsatz der Cookies einverstanden.

Weitere Informationen zu Cookies entnehmen Sie bitte unserer Erklärung zum Datenschutz.

Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Beschwipste Mandarine

Geschenke aus der Küche

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

3 Bio-Mandarinen
1 Bio-Zitrone
50 g Ingwer
250 g Krümelkandis
1 Zimtstange
750 ml Wodka

Zubereitung

Mandarinen und Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Früchte halbieren und Saft auspressen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.

Mandarinen-, Zitronensaft, abgeriebene Zitrusschale, Ingwerscheiben, Krümelkandis und Zimtstange in einem Topf aufkochen. Offen ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis ein Sirup entsteht. Fertigen Sirup mit Wodka mischen und ca. 2 Tage zugedeckt ziehen lassen.

Fertigen Öikör durch ein feines Sieb gießen und Mandarinenlikör in saubere Flasche abfüllen

Tipp: Fix: Ingwer mithilfe eines 1 Teelöffels schälen.

Zubereitung ca 45 Minuten, Wartezeit 2 Tage, Haltbarkeit ca 3 Monate

Rezeptdetails