Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfelküchlein

schnelle Küche

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

2 Eier
2 EL Butter/Margarine
knapp 200 ml Buttermilch
200 g Mehl
1 TL Backpulver
6 EL Zucker
1 Prise Salz
2 mittelgroße Äpfel
2 EL Öl
1 Prise Zimt
6 EL saure Sahne

Zubereitung

Ei und Fett cremig rühren. Buttermilch unterrühren. Mehl, Backpulver, 4 EL Zucker und Salz mischen, unterrühren. Äpfel waschen, je in 6 Scheiben schneiden, entkernen. Pfanne mit Öl ausstreichen, erhitzen. Apfelscheiben portionsweise in die Pfanne geben. Je 1-2 EL Teig daraufgeben, auf der Scheibe verstreichen, bis diese vollständig bedeckt ist. Küchlein von jeder Seite ca. 2 Minuten backen, herausnehmen, abtropfen lassen. 2 EL Zucker und Zimt mischen. Küchlein mit saurer Sahne und Zimt-Zucker anrichten.

Rezeptdetails