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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bruschetta-Schnitzel

schnelle Küche

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 Ciabatta-Brötchen
75 g paprikagefüllte Oliven
1 Knoblauchzehe
250 g Tomaten
2 Stiele Basilikum
4 - 6 EL Olivenöl
Salz
gestoßener, getrockneter Chili
4 Schweineschnitzel (je 140 g)
1 EL Butterschmalz
Pfeffer aus der Mühle

Außerdem:
Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

Das Brötchen in kleine Würfel, die Oliven in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe pellen, fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Tomaten waschen, trockentupfen und vierteln, Stielansätze und Samen entfernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Das Basilikum kurz kalt abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die vorbereiteten Zutaten mit dem Olivenöl vermengen, mit Salz und gestoßenem Chili würzen.

Den Backofen auf 225° C (Gas Stufe 4) vorheizen. Die Schnitzel mit dem Plattiereisen etwas flacher klopfen. Im heißen Butterschmalz von jeder Seite 1 -2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel auf ein Backblech legen, die vorbereitete Mischung darauf verteilen.

Im heißen Backofen in etwa 5 Minuten knusprig backen.

Mit frischem Basilikum garniert servieren. Nach Belieben einen Rucolasalat dazu reichen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 34 g Eiweiß, 22 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 388 kcal (1624 kJ); 1,2 BE.

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