Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Asiatische Hackbällchen

schnelle Küche

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

2 EL Sesamsamen,
1 Chilischote,
2 Zwiebeln,
4 EL Öl,
600 g TK-Blattspinat,
1/2 TL Gemüsebrühe (instant),
600 g gemischtes Hackfleisch,
3 EL Paniermehl,
1 Ei,
5 EL Sojasoße,
Pfeffer,
Salz,
evtl. Holzspieße

Zubereitung

Sesam rösten. Chili entkernen, in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Hälfte Zwiebeln darin andünsten. Spinat zugeben, 100 ml Wasser zugießen, aufkochen, Brühe einrühren und ca. 10 Minuten dünsten. Hack, Paniermehl, Ei und Rest Zwiebeln verkneten. Würzen. Daraus 16 Bällchen formen. In 2 EL Öl 6-8 Minuten braten. Mit Sojasoße und Pfeffer würzen, warm stellen. Spinat mit Sojasoße und Pfeffer würzen. Mit Sesam und Chili mischen. Evtl. je 2 Hackbällchen auf 1 Spieß stecken. Mit Spinat anrichten.

Zubereitungszeit 20 Minuten, Pro Portion: ca. 600 kcal E 37 g, F 45 g, KH 10 g

Rezeptdetails