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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Arme Ritter mit Birnen

Kochen auf Sparflamme

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Zutatenliste

    1/8       Ltr. Trockener Rotwein
    150     Gramm  Zucker
      2      Pack. Vanilllin-Zucker
      1    Stange  Zimt
      1      Teel. Gem Zimt
      2            Gewürznelken
      2      Essl. Zitronensaft
    1/2            Unbehandelte Zitrone; die Schale
    500     Gramm  Reife feste Birnen
     15     Gramm  Speisestärke
      5            Eier Gr M
    300        ml  Milch
      8  Scheiben  Altbackenes Weißbrot ca 240 g
  40-50     Gramm  Butter

Zubereitung

1/4 l Wasser, Rotwein, 100 g Zucker, 1 Pk Vanillinzucker, Zimtstange,
Nelken, Zitronensaft und -schale aufkochen. Die Birne schälen,
halbieren, entkernen und in dicke Spalten schneiden. Im Sud 8-10 Min
dünsten. Birnen in eine Schüssel geben. Gewürze evtl entfernen.

Stärke und wenig Wasser glatt rühren, Sud damit binden. Sauce über
die Birnenspalten gießen und abkühlen lassen.

Eier, Milch und Rest Vanillinzucker verschlagen. Brotscheiben
diagonal vierteln und mit der Eiermilch übergießen. 5-10 Min ziehen
lassen.

Butter portionsweise in einer Pfanne erhitzen, die Ecken darin nach
und nach unter Wenden goldbraun braten. Feritge Ecken warm stellen.
Gemahlenen Zimt und Rest Zucker mischen. Die Armen Ritter damit
bestreuen. Das Birnen-Kompott dazu reichen.

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