Arme Ritter mit Birnen
Rezeptdetails
Zutatenliste
1/8 Ltr. Trockener Rotwein
150 Gramm Zucker
2 Pack. Vanilllin-Zucker
1 Stange Zimt
1 Teel. Gem Zimt
2 Gewürznelken
2 Essl. Zitronensaft
1/2 Unbehandelte Zitrone; die Schale
500 Gramm Reife feste Birnen
15 Gramm Speisestärke
5 Eier Gr M
300 ml Milch
8 Scheiben Altbackenes Weißbrot ca 240 g
40-50 Gramm Butter
Zubereitung
1/4 l Wasser, Rotwein, 100 g Zucker, 1 Pk Vanillinzucker, Zimtstange,
Nelken, Zitronensaft und -schale aufkochen. Die Birne schälen,
halbieren, entkernen und in dicke Spalten schneiden. Im Sud 8-10 Min
dünsten. Birnen in eine Schüssel geben. Gewürze evtl entfernen.
Stärke und wenig Wasser glatt rühren, Sud damit binden. Sauce über
die Birnenspalten gießen und abkühlen lassen.
Eier, Milch und Rest Vanillinzucker verschlagen. Brotscheiben
diagonal vierteln und mit der Eiermilch übergießen. 5-10 Min ziehen
lassen.
Butter portionsweise in einer Pfanne erhitzen, die Ecken darin nach
und nach unter Wenden goldbraun braten. Feritge Ecken warm stellen.
Gemahlenen Zimt und Rest Zucker mischen. Die Armen Ritter damit
bestreuen. Das Birnen-Kompott dazu reichen.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
1 Stunde 30 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Normal
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