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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Bohnen-Topf mit Kasseler

Kochen auf Sparflamme

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Zutatenliste

100 g durchw. Speck
500 g Kasseler
2 Zwiebeln
500 g grüne Bohnen
20 g Butter
l Knoblauchzehe
l TL Bohnenkraut
Pfeffer
1/8 1 Apfelsaft
1/4 1 Gemüsebrühe
400 g Äpfel

Zubereitung

1. Den Speck fein, das Kasseler grob würfeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Bohnen waschen und putzen.

2. Butter in einem Topf erhitzen, Speck- und Fleischwürfel darin anbraten. Zwiebelringe zufügen und kurz andünsten.

3. Knoblauch schälen und zerdrücken. Bohnen, Bohnenkraut, Pfeffer und Knoblauch zu den Fleischwürfeln geben. Apfelsaft und Gemüsebrühe angießen.

4. Alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und 10 Min. vor Ende der Garzeit unter den Eintopf heben. Vor dem Servieren nochmals pikant abschmecken.

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