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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Asiahähnchen süßsauer

Kochen auf Sparflamme

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Zutatenliste

4 Hähnchenkeulen (ca. 1 kg)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
1 Dose (236 ml) Ananasstücke
2 EL Öl
6 EL Sojasoße
2 TL Sambal Oelek
500 g passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
200 g Basmatireis
1 Bund Lauchzwiebeln
2 TL Speisestärke

Zubereitung

Hähnchenkeulen im Gelenk halbieren, waschen und trocken tupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Ananas abgießen, Saft dabei auffangen.

Öl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile darin rundum kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika kurz mitbraten. Sojasoße, Sambal Oelek, Ananassaft, passierte Tomaten und 1/8 1 Wasser zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45-50 Minuten garen.

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen. 1 Lauchzwiebel in dünne Streifen, Rest in Ringe schneiden. Hähnchen aus der Soße nehmen. Stärke und 2 EL kaltes Wasser glatt rühren, Soße damit binden. Lauchzwiebelringe zufügen, Soße ca. 5 Minuten köcheln. Hähnchen wieder in die Soße geben. Alles abschmecken. Mit Lauchzwiebelstreifen anrichten. Reis dazu reichen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/4 Std. PORTION ca. 700 kcal E 44 g • F 27 g • KH 65 g

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