Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Grünes Rührei

Mikrowellenrezepte

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

150 - 200 g Zucchini
1/2 Tl feines Salz
1 großes Ei
1 Tl Speisestärke
Pfeffer aus der Mühle
10 g Butter für die Form
1-2 El geriebener Emmentaler Käse

Zubereitung

Zucchini waschen und grob reiben. In einer Schüssel mit dem Salz mischen und 5 Min ziehen lassen, dann die Feuchtigkeit ausdrücken

Das Ei mit Speisestärke verquirlen und mit Pfeffer würzen. Die Zucchini unterheben. Die Masse in eine gefettete Mikrowellenform gießen und mit geriebenem Käse bestreuen. Dann im Mikrowellenherd bei voller Stärke 2 1/2 Min stocken lassen.

Schmeckt toll als Beilage zu geräuchertem Fisch oder Räucherfisch

Rezeptdetails