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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Feine Kartoffelsuppe mit Würstchen

Mikrowellenrezepte

Rezeptdetails

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Zutatenliste

6 Kartoffeln (ca. 600 g)
2 kleine Stangen Porree oder Frühlingszwiebeln
1 kleine Möhre
1 EL Butter oder Margarine  
12 l Gemüsebrühe (Instant)
1 Pck. TK-Suppengrün (25 g)
2 EL Sahne (mind. 10% Fett)
2 Wiener Würstchen
Salz
Muskat
Pfeffer
etwas gehackte Petersilie

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen und waschen. Porree und Möhre putzen und waschen. Kartoffeln und Möhre klein würfeln, Porree in Ringe schneiden.

2. Butter (Margarine), Gemüse, Gemüsebrühe und das Suppengrün in der Mikrowelle bei 600 Watt 12 Min. garen.

3. Von der Suppe 2 EL Gemüse abnehmen, beiseite stellen und den Rest pürieren. Sahne zufügen. Würstchen in Scheiben schneiden und unter die Suppe rühren. Kartoffelsuppe nochmals 2 Min. bei 600 Watt erhitzen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer herzhaft abschmecken. Suppe in Tellern verteilen und mit je 1 EL der beiseite gestellten Gemüsemischung und Petersilie servieren.

Rezeptdetails

Notizen

Bei der Zubereitung ohne Mikrowelle, das vorbereitete Gemüse in Butter (Margarine) andünsten. Brühe angießen und das Gemüse 20-25 Min. garen. Nach dem Pürieren Sahne und Würstchen zugeben, die Suppe abschmecken und heiß werden lassen.