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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Amaranth-Feigen mit Honig-Orangen-Ricotta

vegetarisch

Rezeptdetails

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Zutatenliste

FÜR DIE RtCOTTACREME
1 Orange (Bio)
250 g Ricotta
1-2 EL Honig
1-2 TL schwarzer Sesam

FÜR DIE FEIGENSCHNITZEL
8 Feigen
50 g Mehl
2 Eier
200 g Amaranth-Müsli-Mischung (siehe auch Info unten)
200 g Butterschmalz
Minze oder Melisse zum Garnieren

Zubereitung

1. Orange heiß waschen, trocken tupfen. Schale fein abreiben. Dann Orange mit einem scharfen Messer so dick schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden. Orangenfilets mit Ricotta, Honig, Sesam und der Hälfte der abgeriebenen Orangenschale mischen. Creme beiseitestellen.

2. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Feigen waschen, trocken tupfen. Nacheinander in Mehl, verquirlten Eiern und dem Müsli wenden. In Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten rundum anbraten. Feigen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen in ca. 8 Minuten zu Ende garen.

3. Feigen mit Ricottacreme anrichten. Mit übriger Orangenschale bestreuen, mit Kräutern garnieren und servieren.

Pro Portion: 505 kcal/2130 kJ 57 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 22 g Fett, Zubereitungszeit ca 35 Min

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Rezeptdetails

Notizen

Info: Amaranth ist ein Fuchsschwanzgewächs, dessen feine, nussige Körner wie Getreide verwendet werden können. Amaranth ist mittlerweile auch im Reformregal im Supermarkt erhältlich