Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananas im Kokosmantel mit Chili-Schoko-Sauce

vegetarisch

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

2 Chilischoten
100 g dunkle Schokolade
200 g Kochsahne bzw Schlagsahne
80 g grüne Reisflocken ersatzweise Haferflocken
80 g Kokosflocken
50 g Mehl
2 Eier
1 Ananas ca 400 g
200 g Buttermilch
Chiliflocken, Puderzucker und evtl Minze zum Garnieren

Zubereitung

1. Chilis längs halbieren, Kernchen entfernen (wer's nicht ganz so scharf mag). Chilis fein würfeln. Schokolade hacken. Sahne in einem Topf erwärmen, Schokolade und Chilis zugeben. Bei kleiner Hitze rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Sauce warm halten.

2. Reis- und Kokosflocken in einer großen Schüssel gut vermischen. Mehl auf einen Teller geben, Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Ananas schälen und 4 dicke Scheiben davon abschneiden. Deren harten Mittelstrunk mithilfe eines Ausstechers entfernen. Scheiben evtl. noch halbieren oder vierteln.

3. Ananas im Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und im Flockenmix wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Ananas darin (evtl. portionsweise) bei mittlerer bis starker Hitze pro Seite ca. 2 Minuten anbraten. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Ananasschnitzel auf Teller verteilen, mit Chili-Schoko-Sauce beträufeln und mit Chiliflocken, Puderzucker und evtl. Minze garnieren. Sofort servieren.

Pro Portion: 605 kcal/2550 kJ 56 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 37 g Fett, Zubereitungsszeit ca 45 Minuten

Rezeptdetails