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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blini mit Lachs

vollwertig

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1/4 l Milch
2 EL Butter
10 g Hefe
200 g Buchweizenmehl
1 Ei
Zucker
Salz, schwarzer Pfeffer
etwas Dill
100 g Vollmilchjoghurt
5 EL Creme fraiche oder Schmand
1 TL mittelscharfer Senf (z.B. grober)
einige Spritzer Zitronensaft
150 g geräucherter Lachs in Scheiben
3 EL Öl

Zubereitung

1. Milch und Butter lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln, darin auflösen. Buchweizenmehl, Ei, je 1 Prise Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Hefemilch zum Mehl gießen und glatt verrühren. Teig ca. 30 Minuten gehen lassen. Dill waschen, Fähnchen abzupfen und, bis auf einige, fein schneiden.

2. Joghurt, Crème fraîche und Senf verrühren. Dill unterrühren. Mit Salz. Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft würzen. Lachs in Streifen schneiden, öl portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin ca. 16 kleine Pfannkuchen backen. Blini mit 1 Klecks Joghurtcreme und Lachs anrichten. Mit übrigem Dill garnieren. Rest Joghurtcreme dazureichen.

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Notizen

Tipp:
für kernige Blini: Ersetzen Sie 50 g Buchweizenmehl durch 50 g Buchweizengrütze