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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Deftiger Rote-Bete-Topf

Kochen mit der Mikrowelle

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 Zwiebel
200 g Rindfleisch
2 EL Butter
250 ml Fleischbrühe
250 g Kartoffeln
1 kleine Stange Porree
250 g Weißkohl
2 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer
1/2 Packung fertig gegarte Rote Bete (250 g)
Petersilie zum Garnieren
150 g Creme fraîche

Zubereitung

Die Zwiebel abziehen und in  Streifen schneiden. Rindfleisch trockentupfen und in Würfel teilen. Zwiebel, Fleisch, Butter und Brühe in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben. Alles zugedeckt im Mikrowellengerät bei 850 Watt ca. 5 Min. garen.

Kartoffeln schälen, abbrausen und würfeln. Porree putzen, in nicht allzu feine Ringe schneiden, abbrausen. Weißkohl putzen, den Strunk entfernen, Blätter in breite Streifen schneiden, abbrausen. Alle vorbereiteten Zutaten zum Fleisch in die Mikrowelle geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer würzen. Weitere 5 Min. bei 850 Watt garen. Dann auf 450 Watt reduzieren und ca. 20 Min. weitergaren.

Rote Bete abtropfen lassen, auf der Haushaltsreibe grob raspeln und nach 15 Min. mitgaren. Den Eintopf nochmals mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren. Die Creme fratche dazureichen. Dazu schmeckt Reis oder Baguette.

Zubereitungszeit ca 20 Minuten, Garen ca 30 Minuten, Pro Person ca. 290 kcal, E: 14 g, F: 18 g, KH 16 g

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