Gekochtes Rinderkotelett auf Frühlingsgemüse
Rezeptdetails
Zutatenliste
1/2 l Wasser
1 gut abgehangenes T-Bone-Steak (ca. 500 g)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Möhren mit Grün
4 Frühlingszwiebeln
2 Stangen Staudensellerie
100 g Zuckerschoten
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1. Das Wasser in eine so große Mikrowellenform gießen, daß das Fleisch und rundherum das Gemüse darin Platz haben. In 3 bis 4 Minuten bei 600 Watt erhitzen.
2. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und ins heiße Wasser legen. 15 Minuten bei 600 Watt kochen lassen.
3. Inzwischen das Gemüse waschen und putzen. Die Möhren schälen oder schraben. einen Teil des Grüns dranlassen. Von den Zwiebeln das obere Drittel des Grüns entfernen. Die Selleriestangen in schmale Streifen schneiden. Die Zuckerschoten an den Enden abknipsen.
4. Das Fleisch wenden und das Gemüse ohne die Zuckerschoten um das Fleisch legen. Salzen, dann mit etwas Brühe begießen und zugedeckt weitere 8 bis 10 Minuten bei 6(K) Watt garen. Die Zuckerschoten untermischen und in 5 Minuten bei 600 Watt fertiggaren.
5. Kurz ruhen lassen, dann mit Petersilie bestreut in der Form servieren.
Dazu Salzkartoffeln servieren.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
5 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Normal
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Geändert
25. Februar 2009
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