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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Basilikum-Knoblauch-Salz

Gewürze

Rezeptdetails

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Zutatenliste

60 g Basilikumblätter
2 Knoblauchzehen
250 g Steinsalz

Zubereitung

Die Basilikumblätter sehr fein hacken. Die Knoblauchzehen pellen und durch die Knoblauchpresse drücken. Den Knoblauch mit etwas Salz in einen Mörser geben und fein zerreiben. Das Basilikum und etwa die Hälfte des Salzes zugeben und gründlich verreiben. Alles mit dem restlichen Salz mischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, das Salz darauf verteilen.

Im 50°C-heißen Backofen (Gas kleinste Stufe) 2-3 Stunden bei leicht geöffneter Backofentüre trocknen. Abkühlen lassen, dann in den Mixer geben und kurz durchmixen. In kleine Gläser füllen und gut verschließen.

Das Salz passt sehr gut zu Tomatensalaten.

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