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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kräuter-Brösel

was nirgends einzuordnen ist

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Zutatenliste

Zum Überbacken und Gratinieren von Fisch, zartem Gemüse und hellem Fleisch
300 g altbackenes Weißbrot
insgesamt 3 EL Estragon-, Kerbel- und Basilikumblättchen und Dill

Zum Überbacken von Mittelmeer-Gerichten
300 g Bauernbrot
insgesamt 2 EL Rosmarinnadeln
Thymian-, Salbei-, Oregano- und Bohnenkrautblättchen

Zubereitung

1. Das Brot entrinden, grob zerteilen und mit den Kräutern zusammen in einem Mixer zerkleinern, bis Brot und Kräuter fein zerrieben sind.

2. Die Mischung auf einem Backblech ausbreiten und bei kleinster Stufe im offenen Backofen trocknen. Nach 10 Minuten durchmischen und prüfen: Brösel und Krauter sollen trocken, aber nicht gebräunt sein.

3. Mischung auf dem Blech abkühlen lassen und dann in Schraubgläsern aufbewahren. Zum Gebrauch Speisen zum Überbacken mit den Krauter-Bröseln bestreuen und mit etwas Öl beträufeln oder die Brösel vorher mit verschlagenem Ei mischen. Die Krauter-Brösel halten sich im Kühlschrank gut 2 Wochen.

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