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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gebratene Rosinen-Polenta

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Zutatenliste

50 g Rosinen
8-10 Stiele glatte Petersilie
50 g Parmesan
2 Knoblauchzehen
400 ml Milch
400 ml Geflügelfond
170 g Polenta (Maisgrieß)
Salz
3-4 El Pflanzenöl

Zubereitung

Rosinen in 100 ml warmem Wasser einweichen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Parmesan fein raspeln. Knoblauch zerdrücken.

Milch, Fond und Knoblauch in einem Topf aufkochen, von der Kochstelle nehmen und 10 Minuten ziehen lassen, dann den Knoblauch entfernen. Rosinen im Sieb abtropfen lassen und mittelfein hacken. Milchmischung aufkochen, 150 g Polenta zügig einrieseln lassen und unter kräftigem Rühren bei milder Hitze 5 Minuten quellen lassen. Rosinen, Petersilie und Parmesan mit der Polenta kräftig verrühren und leicht salzen.

Eine Auflaufform (25x15 cm) mit Backpapier auslegen, Polentamasse zügig in die Form gießen und glatt streichen. Die Masse mindestens 4 Stunden kalt stellen. Polenta aus der Form nehmen, Backpapier vorsichtig entfernen. Polenta in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen in der restlichen Polenta wenden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Polentastreifen darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten und zum Sugo mit Fleischklößchen servieren.

Zubereitungszeit 30 Minuten (plus Kühlzeit) Pro Portion (bei 6 Portionen) 10 g E, 11 g F, 30 g KH = 254 kcal (1065 kj)

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